Il "Kekecha", il pregiato tè giallo - Click Café

Il “Kekecha”, il pregiato tè giallo

Se anche tu vuoi scoprire insieme a me gli infiniti orizzonti del mondo e della cultura del , sei nel posto giusto! Eh sì, questa bevanda è permeata di mistero e di fascino…così antica e così ricca di proprietà!

Oggi pensavo di parlarti di un tè assolutamente inconsueto…e molto pregiato: il Kekecha, un Tè giallo. Esiste il Tè giallo?! Beh, se è per questo esistono anche il tè blu e il tè bianco…ma li vedremo insieme pian piano, se ti andrà di viaggiare insieme a me…

Origine e lavorazione del Kekecha 

Il Kekecha è un tè a foglia lunga e arrotolata, davvero speciale. E’ un tè verde in produzione limitata e viene coltivato sulle alte vette del Guangdong in Cina, nei pressi di piantagioni di cacao.Il nome Kekecha, infatti, deriva da Keke (cioccolato) e Cha (tè).

Dopo la raccolta e la prima dell’essiccazione, le foglie di tè subiscono un processo di leggerissima fermentazione post-enzimatica, che le libera dal tipico gusto erbaceo del tè verde.

Il passaggio di copertura delle foglie, precedentemente torrefatte e arrotolate, sovrapposte in piccoli mucchi lasciati per diverse ore ad una alta umidità, è proprio quello che ne determina l’ingiallimento e dà a questa varietà di tè il nome di tè giallo.

Il pregiato Kekecha in tazza ha un colore giallo tendente all’albicocca e si caratterizza per un aroma intenso ed un sapore dolce e fruttato, con retrogusto finale leggermente speziato. Alla degustazione emergono il sapore persistente, le spiccate note aromatiche, un sentore di miele e di noci. E’ un tè dolce che dona una piacevole sensazione rinfrescante.

tè giallo Kekecha

Proprietà benefiche del Kekecha 

Il Kekecha è un tè naturalmente privo di teina, ma al contempo ricco di una sostanza dalle qualità sorprendenti: la teobromina, uno stimolante naturale del cervello.
La teobromina è l’alcaloide tipico del cacao che agisce sul sistema nervoso centrale, aiutando la concentrazione. Lo sanno bene i monaci buddisti che hanno sempre amato questo tè come accompagnamento nelle loro lunghe meditazioni. Inoltre è un buon diuretico e vasodilatatore, ed è ricco di antiossidanti.

Come preparare e quando bere il Kekecha 

I tempi di preparazione sono più brevi di un tè nero. Infatti il Kekecha necessita di 3 minuti di infusione…e attenzione alla temperatura dell’acqua! Non più di 80°. Guarda il video di preparazione…è davvero semplice!
Il fatto che sia privo di teina ovviamente fa sì che non abbia effetti eccitanti e possa essere bevuto anche di sera (che grande cosa!), anzi, si consiglia anche ghiacciato! Provalo senza dolcificante, questo tè è dolce e gradevole anche senza aggiunta di zucchero.

Kekecha: note di degustazione 

Il tè Kekecha ha una leggera asprezza iniziale, seguita da note terrose e una speziatura di fondo. La consistenza è setosa con note di papaia matura, melone, pepe in grani e nocciola.

Un tè affascinante con alcune delle complessità di un pu’er crudo e un livello relativamente basso di caffeina.

Dove trovare il Kekecha 

Il Kekecha, come dicevamo, è un tè pregiato in produzione limitata, e per questo non è sempre semplice da reperire. Don’t Worry!…E’ entrato di diritto a far parte della selezione dei più importanti Tè dal Mondo in foglia di Click Café: la Special Edition. Lo trovi in tutti i negozi della rete di franchising, oppure online, al link:
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